Управленческие сессии

«Как навести порядок в компании? Как создать систему? Как не зависеть от персонала?»

Управленческие (бизнес) сессии — форма работы с управленческой командой компании над решением практических задач бизнеса. Подразумевает активную включенность участников, мозговые штурмы, принятие согласованных решений. На рабочую сессию могут быть вынесены любые актуальные для компании задачи.

Что дает компании проведение бизнес-сессийРеальные результаты по бизнесу

  • Договоренности по ключевым вопросам. Согласованное видение текущего положения компании, ее целей, описание и оптимизация бизнес-процессов, функциональных систем: персонал, маркетинг, операции.
  • Реальные результаты по бизнесу (а не просто обучение, как на семинарах, тренингах). По итогам сессии у участников остаются наброски реальных управленческих решений, которые остается отшлифовать и внедрить.
  • Вовлечение команды. Сопротивление — ключевая проблема в изменениях. Но если руководители сами принимали участие в выработке решений, вовлеченность и мотивация к внедрению резко возрастает.
  • Рост уровня знаний и реальных управленческих умений команды. Компетенции остаются в компании.
  • Изменение качества мышления.
  • Повышается эффективность кросс функционального взаимодействия. Выстраиваются эффективные коммуникации: конструктивное общение, формируется умение слушать и слышать друг друга, договариваться, уважительно относиться друг к другу. Естественно, что это влияет на результаты бизнеса. Да и просто на удовольствие от работы в нем.
  • Командообразование. Но не показное, как на тренингах-шоу, а реальное, когда люди сплачиваются вокруг целей компании и ее лидеров.

Ориентировочная программа сессий

Каждая сессия уникальна, программа корректируется при подготовке и по ходу сессии по согласованию с Заказчиком. Скорость работы на сессии и ее результаты зависят от группы.

Каждая сессия заканчивается заданием по анализу текущего состояния организации по предмету сессии и разработке изменений. Результаты внедрения изменений отражаются в отчете о практике.

В зависимости от количества выбранных сессий зависит количество основных разработанных, внедренных, оцененных решений.

Сессия 1 Источники личной эффективности руководителя. «Ролевая и функциональная система менеджера: точки роста». Требования и ограничения. Ситуационный и системный подход.
Сессия 2 Факторы эффективности управленческих решений. Типы принятия решения, факторы, влияющие на принятие решений, этапы структурированного подхода, техники для принятия не стандартных решений.
Сессия 3 Система управления (процесс управления). Процессный подход: входы, преобразование, выходы. Навыки постановки цели: принцип SMART. Система планирования: этапы, методы, инструменты. Система контроля: мониторинг и оценка. Парадокс контроля: этапы, процессы, методы.
Сессия 4 Система управления персоналом: отбор, найм, адаптация и социализация.
Сессия 5 Система управления персоналом: Мотивация персонала. Понимание поведения людей на работе. Системы мотивации. Оценка мотивационного профиля и корректировка системы мотивации. Выбор стиля руководства и его влияние на мотивацию.
Сессия 6 Система управления деятельностью персонала. Факторы повышения эффективности работы: высоко результативные команды. Оценка эффективности. Инструменты совершенствования работы команды. Ситуационное лидерство в работе с командой.
Сессия 7 Формула успеха в маркетинге. Удовлетворенность потребителей, влияние на покупателей. Создание ценностей для потребителей. Внутренний маркетинг. Формула маркетинга.
Сессия 8 Управление изменениями как портфелем проектов.
Сессия 9 Подготовка отчетов о внедрении изменений и презентация результатов.

Эффективность работы на сессиях достигается за счет применения технологии МИМ ЛИНК, современных активных методик обучения действием (включая ролевые и деловые игры, работу в малых группах, проблемные дискуссии, решение конкретных ситуаций, защита мини-проектов) и методов мониторинга знаний (оценку управленческих решений, самостоятельно принятых в ходе деловых игр).

В основе замысла: интенсивное погружение в «материю» эффективных управленческих технологий; универсальные и нестандартные методы и техники; включенность в контекст жизни компании, практичность с первой техники; творчество, активная позиция.

  • Только практичные решения, мировой опыт.Совершенствование навыков работы в команде
  • Содержательный контент сессий опирается на уникальные учебно-методические материалы Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании, Стокгольмской Школы Экономики, а также опыт управления менеджеров компаний Кемеровской области.
  • Разбор конкретных задач организации. Разрабатывать решения помогает группа и консультант!
  • Только практико-ориентированый подход: проблема, причины, выводы, решение, оценка жизнеспособности решения.
  • Определение возможностей развития организации. Осмысление личного управленческого опыта.
  • Совершенствование навыков работы в команде, анализа проблемных ситуаций, навыки принятия эффективных управленческих решений в области операций, маркетинга и персонала.
  • Освоение эффективных управленческих инструментов для повышения эффективности и результативности.
  • Подготовка и защита решений по повышению эффективности управления производством, персоналом, маркетингом.

Ведущий: Елена Ширшова (степень МВА), бизнес-консультант, практикующий эксперт. Среди клиентов более 30 компаний Кемеровской области.

Продолжительность каждой сессии — 8 академических часов.

Конструирование сессий осуществляется под задачи заказчика.

По окончании выдается Сертификат Школы Бизнеса ЛИНК.

Даты проведения и стоимость: по согласованию с заказчиком.

В стоимость входят: рабочая тетрадь «Практическое руководство: эффективное и результативное управление компанией, уровень 1».

Ранее реализованные проекты под заказ

Диагностика потребностей в обучении, ОАО ННТ«10 канал», 2001 г.

Локальный кадровый аудит управленческого состава, Кемеровский филиал ОАО «Сибакадембанк», 2003 г.

Стратегический анализ и разработка стратегии развития организации, ЗАО «Галеон», 2004 г.

Серия сессий: «Маркетинговый аудит», ООО «Технострой», 2005 г.

Программа «Система управления предприятием», ЗАО «Южкузбассуголь», 2006 г. , 2008 г.

Выездная школа «Шаги к прибыльности бизнеса», Сибирский филиал ОАО «SGS Восток Лимитед», 2008 г.

Серия семинаров: «Философия ориентации на потребителя», ООО «Статус», 2009 г.

Программа вскрытия предпринимательского потенциала для менеджеров и специалистов «Предпринимательская компания; методы, технологии, инструменты»: 4 аналитических сессий. ГК «Франт», 2010 г.

Семинар «Управление бизнес процессами», ООО «ГК «Интеграл», 2011 г.

Семинар «Управление проектами» АК Сберегательный банк РФ (ОАО) Городское ОСБ № 2363, 2012 г.

Консалтинговый проект «Разработка плана реализации стратегии и ее внедрение» ГК «Беляевские продукты», 2012 г.

Серия семинаров «Формула успеха start-up», 2012 г.

Наш опыт, наши программы и наша методика предоставляют организациям уникальную возможность создания команд менеджеров, возможность разработки траектории развития от простого к сложному на основе применения новейших достижений в области менеджмента и маркетинга.